В Большом театре вручили премии "Золотая маска"

Поиск заведений

Торжественная церемония награждения театральными премиями Золотая маска, которая проходит в среду в Большом театре, завершилась вручением награды "За выдающийся вклад в развитие театра" известному британскому режиссеру Деклану Доннеллану.
Поздравляли режиссера актеры Игорь Ясулович и Александр Феклистов, игравшие во многих спектаклях Доннелана.

Режиссер в своем ответном слове поблагодарил Золотую маску и отдельно председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина.

"Россия - особая для меня страна, спасибо всем моим русским артистам и спасибо тем, кто дал мне возможность столько лет работать здесь. Сегодня искусство и культура нужны как никогда, они помогают объединять людей", - сказал Доннеллан.
Он также выразил надежду, что режиссер Кирилл Серебренников, который сейчас находится под домашним арестом в связи с делом Седьмой студии, скоро получит возможность заниматься своим любимым делом и присоединится к своим коллегам по театру.

В заключении Доннеллан поздравил всех с Днем театра.
Доннеллан хорошо знаком российскому зрителю своими работами в театрах Москвы и Санкт-Петербурга. 13 марта Московский театр имени Пушкина представил премьеру пьесы "Рыцарь пламенеющего пестика" Фрэнсиса Бомонта в постановке Доннеллана.