В библиотеке № 180 подискутировали о творчестве Маяковского

Поиск заведений

19 июля в Библиотеке №180 и ее Музее-библиотеке Н. Ф. Федорова состоялась встреча, посвященная 125-летию Владимира Маяковского "Мастерская человечьих воскрешений". Героем вечера стал протоиерей Андрей Дударев, клирик Храма Святого Великомученика Пантелеимона при Пушкинской районной больнице.

Протоиерей Андрей Дударев является еще и директором Дачи-музея В.В. Маяковского на Акуловой горе. Он отстроил ее после страшного пожара 1997 года, оставившего после себя только фундамент. Легендарное место зарастало травой и мусором вплоть до 2009 года, когда отец Андрей взялся за его восстановление, продлившееся пять лет. С 2014-го Дача-музей Маяковского стала известным на всю Москву и ее округу поэтическим, художественным, дискуссионным центром. Он восстановлен по сохранившимся чертежам, но почти без единой перегородки внутри. Внутренние стены дома расписаны стихами поэта, а забор, которым обнесена дача, - рисунками его друга, блестящего художника-авангардиста Василия Чекрыгина. Здесь регулярно проходят всевозможные фестивали, включая поэтические. Отец Андрей, будучи еще и прекрасным декламатором Маяковского, и сам в них участвует.

На встрече в библиотеке № 180 поговорили о теме воскрешения в творчестве Маяковского. "Отец Андрей показал, как творчество поэта было взаимосвязано с христианской традицией, и чем его представления отличались от нее. Также участники встречи подискутировали о творчестве Маяковского, основываясь на произведениях "Война и мир", Я, "Облако в штанах"", - сообщает интернет-газета "Москва За Калужской заставой".