В Астрахани стартовало VIII ралли "Шелковый путь"

Поиск заведений

- Мы рады приветствовать на старте Шелкового пути участников из 24 стран: 26 экипажей в зачете внедорожников и 17 экипажей в грузовом зачете, - поприветствовал собравшихся руководитель европейского бюро гонки Фредерик Лекьен.

Изначально планировалось, что маршрут будет проложен из Китая в Россию со стартом в городе Сиань и финишем в Москве. Однако из-за неспособности аэропорта в Китае принимать тяжелые самолеты организаторам пришлось изменять маршрут. Восьмой ралли-марафон Шелковый путь пройдет по территории Калмыкии, а также в Астраханской, Волгоградской и Липецкой областях. Общая дистанция гонки составит почти три с половиной тысячи километров.

Первым стартовую арку проехал действующий обладатель Кубка мира FIA по ралли-рейдам Нассер Аль-Аттия. Гонщик из Катара выступает на прототипе Toyota Hilux зачета Т1 и является главным фаворитом зачета внедорожников Шелкового пути.

Россияне на состязании представили гонщиков команды КАМАЗ-мастер. Один капотный грузовик, три совершенно новых бескапотника, один КАМАЗ прошлого поколения и один газомоторный грузовик.


.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/sport/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/sport/'] {display: none;} Спорт.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/sport/raznoe/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/sport/raznoe/'] {display: none;} Виды спорта.b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/sport/raznoe/avtomoto/'] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href='/tema/sport/raznoe/avtomoto/'] {display: none;} Автомото В регионах