В аэропорту Шереметьево сообщили о восстановлении уровня влажности в багажном тоннеле

Поиск заведений

Продолжаются работы по восстановлению пропускной способности системы транспортировки трансферного багажа по тоннелю межтерминального перехода, уровень влажности приведен к нормативному уровню, сообщили в пресс-службе аэропорта Шереметьево.

"Международный аэропорт Шереметьево восстанавливает пропускную способность системы транспортировки трансферного багажа по тоннелю межтерминального перехода. В настоящий момент в багажном тоннеле межтерминального перехода смонтированы и функционируют на постоянной основе 20 осушительных установок. Уровень влажности в тоннеле приведен к нормативному уровню. Система транспортировки трансферного багажа функционирует в тестовом режиме", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ближайшее время по результатам анализа тестовой эксплуатации ведущими проектными организациями и поставщиками оборудования будет проведена доработка системы воздухообмена в багажном тоннеле.

"В свою очередь, пассажирский тоннель, станции и беспилотные составы межтерминального перехода функционируют в штатном режиме. Администрация аэропорта Шереметьево приносит извинения пассажирам за возникшие неудобства", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщили Агентству Москва в пресс-службе аэропорта, из-за повышенной влажности воздуха в багажном тоннеле снизилась производительность системы транспортировки багажа, что привело к возникновению задержек при отправке части багажа трансферных пассажиров. Трансферным пассажирам аэропорта Шереметьево предлагалось самостоятельно получать и сдавать багаж на рейсы с 23 до 30 июля для его своевременного получения.