Уже около 80 тысяч человек посетили сырный фестиваль в Истре

Поиск заведений

Почти 80 тысяч человек посетили площадку фестиваля "Сыр Пир Мир" в подмосковном городском округе Истра за два дня, сообщил организатор фестиваля Олег Сирота.

Фестиваль проходит с 9 по 11 августа на сыроварне Олега Сироты в деревне Дубровское. Организовать такое крупное мероприятие стало возможным благодаря поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

"За последние два дня к нам приехали почти 80 тысяч человек, а учитывая, что в пятницу и в субботу шли ливневые дожди, наши поля для парковки пострадали. Они активно подсыхают и мы надеемся, что за пару часов солнце еще подправит ситуацию, но пока мы там паркуем только внедорожники и джипы", - написал Сирота в Instagram.

Он также посоветовал автомобилистам заезжать на фестиваль с Новой Риги через деревню Кострово.

"Если увидите небольшую пробку, не пугайтесь, пожалуйста, наши парковщики работают не покладая рук, без устали, стараясь максимально быстро всех запарковать", - добавил организатор.

В воскресенье сырная ярмарка в Дубровском открыта до 20:00.

Вход на фестиваль "Сыр Пир Мир" свободный. Для удобства гостей к деревне Дубровское запустили бесплатные автобусы. Они ходят от станции МЖД Новоиерусалимская, добраться до нее из Москвы можно на электричке от станции метро Тушинская или с Рижского вокзала. На личном авто доехать до фестивальной площадки можно по Новорижскому шоссе, ориентиром для водителей будет огромное слово СЫР.