Устраивавшую провокации молодежь задержали после митинга-концерта в Москве

Поиск заведений

После согласованного митинга-концерта в центре Москвы начались задержания из-за того, что участники устроили несанкционированные шествия.

Так, у памятника героям Плевны задержаны 7 человек, стало известно в субботу, 10 августа. По информации источника, причиной задержания стало то, что эти люди нарушили закон и пошли с лозунгами по улицам Москвы, фактически устроив несанкционированный митинг.

Напомним, что власти столицы согласовали митинг так называемой оппозиции только на проспекте Академика Сахарова в период с 14:00 до 16:00. Эта акция в итоге превратилась в митинг-концерт с участием рэп-исполнителей.

Так называемые оппозиционеры превратили весь свой протест в дискотеку с участием школьников и молодежи, которые пришли, чтобы поглазеть на знаменитых рэперов и ведущих. Тем не менее, даже используя кумиров молодежи, им не удалось привлечь на проспект Сахарова более 15 тысяч человек. Да и те быстро разошлись. Возникает закономерный вопрос: что дальше? На какие еще ухищрения пойдет так называемая оппозиция, чтобы заманивать на свои сомнительные мероприятия праздных любителей халявы - может быть, будет раздавать еду и пиво, а также созовет девочек из штабов на стриптиз?

По мнению депутата Государственной Думы Виталия Милонова, организаторы митингов специально ищут молодежь, которая способна купиться на концерт рэп-исполнителей и создать для оппозиции массовку и, возможно, даже условия для задержаний и провокаций. При этом судьба самих молодых людей, попавшихся на их удочку, оппозиционеров не волнует.