Условия проведения мероприятий в Подмосковье ужесточаются с 24 июня (дополнение)

Поиск заведений

В Подмосковье приостанавливается с 24 июня проведение мероприятий в помещениях, если зрителей более 50, и на открытом воздухе, если зрителей более 500. Об этом сообщается в Telegram-канале Воробьев LIVE.
"Андрей Воробьев подписал постановление, вносящее изменения в действующие в Подмосковье ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. С 24 июня в Московской области приостанавливается: проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, допускается: в помещениях при количестве зрителей не более 50 человек, по билетам; на открытом воздухе - при количестве зрителей не более 500 человек, по билетам", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с 28 июня данное ограничение не распространяется на зрителей, прошедших вакцинацию или переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев.

С 24 июня приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания в фудкортах, за исключением доставки заказов и (или) обслуживания навынос без размещения за столиками. Также приостанавливается ?оказание гражданам услуг общественного питания в сезонных летних кафе (на летних верандах), в которых не соблюдается следующее условие - на площади 3 кв. м сезонного летнего кафе (летней веранды) может находиться только один посетитель.

Помимо этого приостанавливается проведение с 23:00 до 6:00 зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, дискотеках, в караоке, кальянных и посещение гражданами детских игровых комнат.

Такие же ограничения действуют на допуск потребителей гостиничных услуг в гостиницы (при размещении более чем на трое суток) при отсутствии отрицательных результатов лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), полученных не ранее чем за три календарных дня до дня начала предоставления гостиничных услуг; либо не прошедших вакцинацию или не переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев.