Ушла из жизни первая исполнительница песни "Спят усталые игрушки"

Поиск заведений

Первая исполнительница песни "Спят усталые игрушки" советская певица и актриса Валентина Дворянинова ушла из жизни в возрасте 91 года.

По словам подруги артистки, Ольги Диктович, свои последние дни Дворянинова провела в одном из частных пансионатов для пожилых людей в Московской области.

"Валя умерла в одном из частных подмосковных пансионатов для пожилых людей, где она жила последнее время", - уточнила Диктович в комментарии для Российской газеты.

По ее словам, у Дворяниновой никогда не было детей и собственной квартиры, всю жизнь она жила в комнате в коммунальной квартире.

Дворянинова за годы своей карьеры сотрудничала с такими классиками советской эстрады, как Ян Френкель, Андрей Петров и Андрей Эшпай. В течение шести лет она была солисткой оркестра Олега Лундстрема. Дворянинова известна как исполнительница не только "усталых игрушек", но и Калины красной, Карелии, а также песен "Как тебе служится" и Линахамари.

Ранее на этой неделе стало известно о смерти советского и российского актера Анатолия Адоскина, известного ролями в таких фильмах, как Два капитана, Девчата, "Семь стариков и одна девушка". Актер скончался на 92-м году жизни. До последних дней он служил в театре имени Моссовета.