Управляющая компания утеплила подъезд балашихинской высотки по предписанию Госжилинспекции Подмосковья

Поиск заведений

Управляющая компания "Град+Сервис" провела работы по тепло и шумоизоляции третьего подъезда высотки по Первомайскому проезду,1 в Балашихе. Ранее организация отказывалась утеплять помещение, ссылаясь на то, что это не предусмотрено проектом дома. Вмешательство Госжилинспекции Московской области помогло довести температуру воздуха в местах общего пользования до нормативной, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

На свой холодный третий подъезд пожаловались в Госжилинспекцию Подмосковья жители 23-этажной высотки после того, как не смогли убедить управляющую компанию утеплить стены и потолок тамбура. "В УК говорят, что по проекту дома данные работы не предусмотрены", - пояснили жильцы. А проверка жилищных инспекторов зафиксировала в местах общего пользования температуру ниже нормативной, то есть ниже +14.

В холодные времена Правила позволяют поддерживать в вестибюлях и на лестничных клетках подъездов режим в диапазоне от 14 до 20 градусов, в идеале же в общественных пространствах многоквартирных домов должно быть 16-18 градусов тепла. Чтобы довести атмосферу третьего подъезда до нормативной, управляющей компании дали месяц. По истечении этого срока УК исполнила требования надзорного ведомства в полном объеме.

КОММЕНТАРИЙ

Ольга ФЕДИНА, руководитель Госжилинспекции Московской области:

- Поддерживать нормативный температурный режим в местах общего пользования многоквартирных домов должны именно управляющие организации. Не надо искать отговорки, а надо знать параметры, установленные государственным стандартом жилищно-коммунальных услуг. И если ситуация выходит за рамки нормативной, провести необходимые работы, чтобы ее исправить.