Уникальная операция. В Москве хирурги удалили мужчине сразу две раковые опухоли

Поиск заведений

Московские хирурги спасли жизнь онкобольному пациенту, от которого отказались другие врачи. Об этом сообщает группа " Mash | Мэш" в социальной сети ВКонтакте.

У 53-летнего жителя столицы Василия Гунчака несколько месяцев назад обнаружили рак кишечника. Кроме того, у мужчины диагностировали отравление тяжелыми металлами. Все врачи отказались от него и отправили домой.

Василий и его жена Галина решили все же сходить на прием в онкологический центр имени Н.Н. Блохина. Медики немедленно госпитализировали мужчину.

В результате выяснилось, что у пациента не только рак кишечника, но и рак желудка, причем обе опухоли отличались большими размерами. Несмотря на большой риск, хирурги приняли решение попытаться спасти мужчину.

В итоге врачи провели уникальную операцию, удалив сразу два разнородных злокачественных образования. Операция длилась 11 часов, ее проводили онкологи Андрей Рябов и Заман Мамедли. По словам и.о. директора центра Ивана Стилиди, хирургическое вмешательство было выполнено без разрезов - через проколы в брюшной стенке.

Медики надеются, что Василий вылечится и сможет жить полноценной жизнью.