Умер выдающийся инженер подмосковного НПО им Лавочкина Самуил Крупкин

Поиск заведений

Скончался ветеран Великой Отечественной войны, выдающийся инженер-конструктор НПО им. Лавочкина Самуил Крупкин, 22 апреля ему должно было исполниться 100 лет, сообщил Глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

"Вся история НПО Лавочкина прошла на глазах у Самуила Иделевича. Больше 60 лет на предприятии. Он лично был знаком и работал с известными советскими конструкторами Семеном Лавочкиным и Георгием Бабакиным. Участвовал в создании самолетов и ракет для системы противоракетной обороны, в создании космической техники - начиная с аппарата Луна-9 и до разгонного блока Фрегат, который используют в составе ракет-носителей классов Союз, Зенит, Ангара, - написал Волошин на своей странице в Instagram.

Он добавил, что Крупкин пришел работать на завод в 1943 году сразу после окончания института. Тогда все производственные мощности завода были заняты ремонтом самолетов-истребителей.

"Самуил Иделевич внес неоценимый вклад в развитие космической отрасли нашей страны. В прошлый понедельник, 12 апреля, в день 60-летия первого полета человека в космос, его наградили знаком отличия Роскосмоса "За верность космосу", - добавил Волошин.