Угощения из 25 регионов России. В столице стартует фестиваль "Мос/Еда!"

Поиск заведений

Фестиваль "Мос/Еда!" стартует в столице 17 марта, сообщает оргкомитет цикла уличных городских мероприятий Московские сезоны.

По всему городу 17 и 18 марта будут работать более 1,5 тысячи фестивальных площадок, где московские гурманы смогут найти самые качественные продукты более чем из 25 регионов России. Там представят мясные деликатесы, рыбу и морепродукты, а также фермерские сыры, фрукты и овощи. Помимо дегустаций, для гостей фестиваля подготовили насыщенную культурную программу, в которую вошли мастер-классы для детей, спортивные игры и интерактивные уличные представления.

"Стартующий сегодня гастрономический фестиваль сразу по нескольким показателям претендует на звание крупнейшего из подобных событий в мире", - заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. В числе рекордных показателей руководитель ведомства назвал количество площадок и число участников фестиваля, а также объем представленной продукции. "4,5 миллиона килограммов различных продовольственных товаров привезли производители и фермеры из 25 регионов России", - подчеркнул Немерюк.

Как рассказали организаторы фестиваля, рыбу и морепродукты в столицу доставили из основных рыбодобывающих регионов страны, таких как Камчатка, Сахалин, Калининградская и Мурманская области, Крым и Краснодарский край. Сыры на фестивале представят фермерские хозяйства из Московской, Тверской, Владимирской, Смоленской и Ленинградской областей, а также из Сибири и с Урала. Овощи на ярмарочные площадки доставили из Тульской, Орловской, Тамбовской, Липецкой и Белгородской областей.

"Мос/Еда!" проводится перед началом нового сезона продуктовых ярмарок в столице. Именно в рамках фестиваля горожане смогут выбрать, какие продукты они хотели бы видеть на прилавках региональных, межрегиональных ярмарок и ярмарок выходного дня, которые откроются в апреле.

Читайте также

О традициях российских регионов можно будет узнать на фестивале "Мос/Еда!"
Букеты из зелени и овощей научат делать на фестивале "Мос/Еда!"

Выборы президента России 2018