Уголовное дело возбудили в отношении пассажира рейса Иркутск-Москва за избиение польского дипломата

Поиск заведений

Полицией возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, который избил пассажира на борту воздушного судна, летевшего из Иркутска в столицу, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе управления транспорта МВД России по ЦФО.

"В дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево 11 июля поступило сообщение из службы безопасности авиакомпании Аэрофлот о том, что на борту воздушного судна, выполняющего рейс сообщением Иркутск-Москва, между пассажирами произошел конфликт. Командир экипажа попросил прибыть на место посадки наряд сотрудников полиции. По прилету самолета в аэропорт Шереметьево транспортные полицейские доставили участников инцидента в дежурную часть для разбирательства", - говорится в сообщении.

Уточняется, что потерпевший - гражданин Польши, имеющий дипломатический паспорт, написал заявление о нанесении ему телесных повреждений одним из пассажиров. Также установлено, что правонарушителем является гражданин России.

"По результатам проведенной ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево проверки он привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.17 КоАП РФ ("Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна"), по ст. 20.21 КоАП РФ ("Появление в общественных местах в состоянии опьянения"). Также в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Побои")", - заключили в пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация, что польский дипломат пострадал от рук гражданина России в самолете Иркутск-Москва. По словам очевидцев, россиянин, посетив туалет, набросился на стоявшего ближе всех в очереди в санузел потерпевшего и нанес ему множественные удары.