Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд

Поиск заведений

Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, арестованных за конфликт с дракой в центре Москвы, материалы направили в суд, сообщается на сайте МВД РФ.

В отношении нападающего Зенита Александра Кокорина, его брата Кирилла, хавбека Краснодара Павла Мамаева, а также Александра Протасовицкого возбуждено уголовное дело по факту конфликтов с их участием. Одна драка произошла у столичной гостиницы Пекин, где пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой. Вторая драка случилась в кафе Кофемания на Большой Никитской улице, в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении А. Кокорина и П. Мамаева, а также двоих соучастников, по признакам преступления, предусмотренного статьями 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"), 116 ("Побои") и 213 ("Хулиганство") УК РФ", - сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Ранее Тверской суд Москвы продлил арест всем четверым фигурантам до 8 апреля.