Участок "красной" ветки метро планируют построить в новой Москве к 2020 году

Поиск заведений

В столице объявили конкурс на определение подрядчика для строительства Сокольнической линии метрополитена от станции Саларьево до Столбова в Троицком и Новомосковском округах, работы должны быть завершены к 2020 году, сообщается на сайте госзакупок.

Подать документы на участие в аукционе можно до 9 апреля 2018 года. Заявки рассмотрят 16 апреля текущего года. Начальная (максимальная) цена контракта составляет более 41,032 миллиарда рублей.

Как уточняется в документации, опубликованной на сайте, срок работ должен составлять не более 518 дней со дня подписания контракта. Оплата предоставляется из бюджета Москвы.

Подрядчик должен будет построить четыре станции, в том числе одну пересадочную, участок главного пути длиной более 9,2 километра, соединительные ветки в два электродепо и вдоль Калужского шоссе.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что вблизи поселка Сосенское в новой Москве планируется построить новое депо Сокольнической линии метро, строительство займет три-четыре года.