Участок Филевской линии метро от "Киевской" до "Кунцевской" закрыт на выходные

Поиск заведений

Движение поездов между станциями Киевская и Кунцевская Филевской линии московского метро прекратилось на выходные из-за проведения капитального ремонта станций и путевой инфраструктуры, говорится в сообщении пресс-службы столичной подземки.

"Станции Студенческая, Кутузовская, Фили, Багратионовская, Филевский парк и Пионерская закрыты для пассажиров. В обычном режиме данный участок метрополитена возобновит работу в понедельник, 30 июля, в 05:30. Во время закрытия участка линии будут курсировать компенсационные маршруты КМ1 и КМ2", - говорится в сообщении.

На станциях Пионерская, Филевский парк и Багратионовская начнется обустройство фасадов и кровли, а на Кунцевской - облицовка гранитом колонн и пола в пассажирской зоне станции. На Студенческой специалисты приступят к монтажу лифтовых подъемников.

На время закрытия наземного участка Филевской линии компенсационные автобусы КМ1 свяжут станции Киевская и Кунцевская - они будут следовать с промежуточными остановками у метро Кутузовская, Багратионовская, Филевский парк и Пионерская. Маршрут КМ2 обеспечит связь между станциями метро Багратионовская и Фили. Компенсационные маршруты будут работать с 05:00 до 02:00. Интервал движения не превысит 2 минут.

На временно закрытых станциях, а также на станциях Киевская, Кунцевская и Александровский сад будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они помогут пассажирам сориентироваться и выбрать нужный маршрут. Кроме того, для обеспечения безопасности на станциях метро Киевская и Кунцевская будут дежурить сотрудники службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Филевская линия - одна из старейших в Московском метрополитене. Станции наземного участка были открыты порядка 60 лет назад и нуждались в ремонте. Технологические окна специально планируются на выходные дни, чтобы затронуть минимальное количество пассажиров.