Участники форума "Россия - страна возможностей" смогли представить свои проекты министрам, губернаторам и главам крупных компаний

Поиск заведений

Пожелаем нашим паралимпийцам новых побед, и вернемся к тому, что сегодня происходило в Москве, на ВДНХ. Форум "Россия - страна возможностей" - сама по себе возможность для участников вот так запросто поговорить с президентом, министрами, губернаторами, главами крупных компаний, известными учеными. Шанс встретить наставников, которые, в свою очередь, могут присмотреть себе ярких, талантливых, целеустремленных учеников. Новые люди! Им развивать страну, в которой нам всем жить.

- Я из Самары. Мы делаем проект Бесконечная флешка.

- Я бы хотел в дальнейшем построить полировочный цех автомобилей.

- Я себя в будущем вижу бизнесменом, который пытается сделать мир лучше в сфере медицины.

Это не просто мечты. Цели, к которым они уже идут. Не боятся рисковать, готовы действовать! Школьники, студенты, молодые специалисты - победители олимпиад, профессиональных конкурсов. Всего больше шести тысяч человек, которые своим примером доказывают: Россия - страна возможностей1

"Мы предлагаем новую технологию, которая замещает костный орган на какое-то время, индуцирует рост костной ткани и сама растворяется. И организм как бы по макету наращивает костную ткань", - рассказывает Константин Кистерский.

Имплантаты, напечатанные на 3D-принтере. Из особого материала. Разработка магистрантов Сибирского университета проходит лабораторные испытания. Если технология поступит на вооружение трансплантологов, это будет прорыв.

Сельскохозяйственный беспилотник распыляет удобрения. Придумали его воспитанники образовательного центра Сириус. Как и тренажер, обучающий шрифту Брайля.

Форум "Россия - страна возможностей" на амбициозных и рассчитан. Позволяет напрямую пообщаться с теми, кто успеха уже достиг.

Несколько дискуссионных площадок работают одновременно. Темы обсуждаются самые разные - наука, бизнес, культура, политика. Среди спикеров руководители крупных предприятий, чиновники, министры федерального уровня. В лекториях - руководители крупных компаний, чиновники, министры федерального уровня.

Большой разговор с Сергеем Лавровым. Вопрос из зала по сирийской повестке. Министр иностранных дел в очередной раз дал понять: Россия выступает за территориальную целостность Сирии.

"В Сочи провели Конгресс сирийского национального диалога. Одобрено заявление, которое получило полную поддержку Организации Объединенных Наций. Это заявление необходимо как можно скорее перевести уже в плоскость практического исполнения прежде всего через формирование Конституционного комитета под эгидой ООН, который должен приступить к работе в Женеве", - рассказал глава МИД России Сергей Лавров.

А на встрече с министром обороны шла речь о передовых разработках в военной сфере. В аудитории - победители кадрового конкурса Лидеры России, который называют еще быстрым социальным лифтом.

"Нам нужны хорошие энергичные ребята с хорошими мозгами, с хорошей энергией, потому что мы - вы знаете, наверное, - приступили к созданию большого военного технополиса в Анапе. Мы очень надеемся, что нам удастся сделать там серьезный прорыв для обновлений военной науки. Нам нужен результат. Результат быстрый. Результат достойный", - сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Потенциальные работодатели присматривались к участникам форума и к их разработкам на всех без исключения площадках.

"Мы очень активно смотрим на все эти конкурсы, на студенческие конкурсы, чтобы найти людей, которые придут к нам на практику, займут стартовые позиции в министерстве. Победители конкурса Лидеры России, как вы знаете, у нас два человека пришли на работу", - рассказал министр экономического развития России Максим Орешкин.

"Мы переходим в современное общество, которое быстро меняется, меняются профессии. Около 30% профессий прекратит свое существование в ближайшие 10-15 лет. Таких преобразований в мире никогда не было. Большая нагрузка ляжет на молодое поколение, на вас", - подчеркнул глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

А на встрече с министром энергетики подробно говорили о разработке возобновляемых источников энергии и внедрении цифровых технологий.

"В качестве примера могу привести, например, что активно сейчас наши нефтяные компании внедряют цифровые технологии по созданию "умных месторождений". Решения о наиболее эффективной эксплуатации месторождения, наиболее эффективном проведении бурения, добычи принимают уже не конкретные сотрудники, а искусственный интеллект", - рассказал министр энергетики Александр Новак.

И Россия, по мнению спикеров форума, готова к прорыву. Причем, в самых разных сферах - от науки до киноиндустрии.

"Мы, Россия, сегодня одна из ведущих стран, которые придерживаются европейских ценностей. И, как ни странно, я думаю, пройдет еще 10-15 лет, и в Россию из Запада будут ездить люди, чтобы вспомнить о тех ценностях, что там забываются", - подчеркнул Кончаловский.

Платформа "Россия - страна возможностей" появилась по инициативе президента на фестивале молодежи и студентов в Сочи. И объединила 14 мега-проектов: Worldskills, Таврида, студенческая олимпиада "Я - профессионал", Лидеры России, а еще благотворительные проекты и социальные.

Впечатлениями о форуме они активно все это время делились в социальных сетях. А еще признавались - одна из главных возможностей, которую открыли здесь для себя - это общение и обмен идеями друг с другом!