Тверской ТВЗ поставит 23 электрички для Московских центральных диаметров

Поиск заведений

"Центральная пригородная пассажирская компания" (Центральная ППК) и "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ, входит в группу "Трансмашхолдинг") заключили контракт на поставку 23 электричек для первого направления Московских центральных диаметров (МЦД), передает корреспондент РИА Новости.

Ранее ЦППК объявляла соответствующий конкурс. Его выиграл ТВЗ. Первым направлением МЦД станет участок между Лобней и Одинцово. ТВЗ поставит 115 вагонов постоянного тока ЭГ2Тв Иволга.

"Общая стоимость поездов - 11,7 миллиарда рублей... В соответствии с договором, поставка поездов должна быть осуществлена в течение 2018 года. Первые 9 составов будут переданы заказчику в III квартале текущего года, в IV квартале - все остальные", - говорится в сообщении к подписанию.

Городские электропоезда Иволга созданы конструкторами Трансмашхолдинга в 2014-2016 годах. Доля российских комплектующих при производстве поездов Иволга превышает 90%.

Стоимость владения электропоездом на протяжении жизненного цикла по сравнению с поездами массовых серий ниже на 20%. Экономия за счет более низкой стоимости обязательного периодического техобслуживания и плановых ремонтов оценивается в 30%. Энергосберегающее электрооборудование позволяет сократить затраты на энергию на 30%.

Начиная с апреля 2017 года поезда Иволга находятся в эксплуатации на маршрутах ЦППК.

Другие новости региона читайте здесь >>