Три самых полезных гарнира

Поиск заведений

Сочетать такие гарниры лучше с нежирным мясом, птицей и рыбой.

Правильный гарнир — легкий, питательный и полезный. Именно такое дополнение второго блюда соответствует принципам здорового питания. Об этом «Мосленте» рассказала доктор натуропат, нутрициолог и биохимик Екатерина Новикова.


К таким гарнирам в первую очередь относятся овощи — тушеные или запеченные в духовке. Также можно выбрать крупы — булгур или бурый рис. Улучшить их вкус помогут специи, зелень, нерафинированное растительное масло, тушеная морковь с луком и грибами.


На третьем месте полезных гарниров расположены бобовые — фасоль, нут, горох, чечевица. Они богаты белком.


Независимо от выбора гарнира, в каждом приеме пищи обязательно должна присутствовать зелень — источник клетчатки и полезных веществ.


Ранее диетолог назвал три главные ошибки худеющих.


Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: http://4girls.news