Три 25-метровых бассейна ввели в Москве в этом году

Поиск заведений

Новые бассейны с дорожками длиной 25 метров появились в трех районах города, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"Разрешения на ввод получили бассейны на ул. Федосьино в районе Ново-Переделкино на западе столицы, на ул. Николая Старостина в районе Косино-Ухтомский на востоке города и на ул. Ивана Сусанина в районе Западное Дегунино на севере Москвы. Все они расположены рядом с жилой застройкой", - сказал С. Левкин.

По его словам, жители уже посещают бассейн в Косино-Ухтомском. В трехэтажном спорткомплексе оборудовали СПА-зону, буфет с обеденным залом, тренерско-судейскую галерею вдоль водной поверхности.

В спорткомплексе на ул. Ивана Сусанина, вл. 1 есть два универсальных спортзала и СПА-зона.

Во втором квартале года первых посетителей примет четырехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Ново-Переделкино. Там также откроется тренажерный зал площадью почти 1 тыс. кв. м, зал аэробики и три спортивных зала свободного назначения.

"Во всех спорткомплексах предусмотрены тренерские комнаты и другие вспомогательные помещения, на прилегающей территории - парковочные места. Здания соответствуют требованиям пожарной безопасности и организации безбарьерной среды. Задачу комплексного развития территорий ранее поставил мэр Сергей Собянин", - отметил С. Левкин.