Третьяковская галерея запустила серию книжных квестов для детей

Поиск заведений

Третьяковская галерея запустила серию книжных квестов для детей. Об этом Агентству городских новостей Москва заявила заместитель генерального директора по научно-просветительской работе Третьяковской галереи Марина Эльзессер.

"С группами мы работаем в форме экскурсий, а квесты мы предложим семейной аудитории, чтобы родители с детьми совместно разгадывали загадки и выполняли задания. Мы выпустили "Семейный путеводитель-квест №1" и готовим следующее издание", - сказала М.Эльзессер.

Она пояснила, что в Третьяковской галерее в настоящее время не предусматривается проведение детских квестов сторонними компаниями.

"Квестовые группы детей разбегаются без присмотра и представляют угрозу для наших экспонатов, сбивают с ног посетителей. Кроме того, материалы квестов очень низкого качества. Мы не можем согласиться, чтобы детям в наших залах преподносилась информация такого качества. Мы не нашли ни одной компании, с которой готовы были бы заключить партнерские соглашения. Соответственно квестовые компании не будут пока получать у нас бейджи и аккредитацию на проведение квестов", - уточнила М.Эльзессер.