Трамп пообещал Эрдогану рассмотреть вопрос о выдаче Гюлена

Поиск заведений

Президент США Дональд Трамп заявил в разговоре со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, что рассмотрит его просьбу о выдаче Фетхуллаха Гюлена. В Анкаре считают оппозиционера причастным к попытке госпереворота в 2016 году.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его американский коллега Дональд Трамп согласился рассмотреть вопрос о выдаче оппозиционера Фетхуллаха Гюлена.

"Я еще раз попросил Трампа экстрадировать Гюлена. Он обещал пересмотреть этот вопрос", - приводит его слова сайт радиостанции Говорит Москва. Он добавил, что телефонные переговоры с американским президентом прошли "в очень конструктивном ключе".

Ранее Эрдоган заявил, что хозяин Белого дома выразил готовность оказать Анкаре содействие в борьбе с Рабочей партией Курдистана, запрещенной в России террористической группировкой Исламское государство и ассоциированной с Гюленом организацией FETO.

Исламский проповедник Фетхуллах Гюлен сейчас проживает в США. Власти Турции обвинили его в причастности к попытке госпереворота в ночь на 16 июля 2016 года. Сам Гюлен отрицает обвинения.