Трамп назвал американские СМИ врагами народа

Поиск заведений

Президент США Дональд Трамп назвал ведущие американские СМИ врагами народа. Об этом он заявил, комментируя публикацию основных выводов доклада спецпрокурора Роберта Мюллера.

В выводах Мюллер, расследующий так называемое "российское дело", заключил, что российские хакеры якобы пытались в 2016 году повлиять на выборы американского президента, однако Трамп и его команда в сговоре с РФ не состояли.

Как написал на своей странице в Twitter Трамп, после выводов Мюллера весь мир критикует и высмеивает американские СМИ "как коррумпированные и фейковые".

"Два года они продвигали иллюзию о российском сговоре, тогда как они всегда знали, что сговора не было. Они действительно враги народа и настоящая оппозиционная партия!" - заключил президент США.

США начали обвинять Россию в якобы имевшем место вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году после того, как победу на них одержал Дональд Трамп. При этом американские СМИ начали фабриковать сообщения о неком сговоре избирательного штаба Трампа с РФ.

Расследование так называемого "российского дела" было поручено вести спецпрокурору США Роберту Мюллеру. Как отмечали в МИД РФ, несмотря на то, что расследование продолжается несколько лет, Мюллер так и не смог представить факты, которые бы подтверждали выдвигаемые обвинения.

Москва считает "российское дело" результатом внутренних распрей США, Белый дом также неоднократно опровергал существование какого-либо сговора.

В минувшее воскресенье Минюст США подготовил для Конгресса письмо с основными выводами Мюллера по делу. Согласно документу, спецпрокурор в конечном счете подтвердил, что никакого сговора Трампа с Москвой не было. При этом голословные обвинения с России Мюллер не снял.

Комментируя доклад американского спецпрокурора, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в очередной раз напомнил, что РФ не вмешивается во внутренние дела других государств, в том числе США. Обвинения Мюллера Песков назвал несостоятельными. Он пояснил, что информация из выжимки по выводам Мюллера, с которой имели возможность ознакомиться в Кремле, не имеет под собой никаких оснований.