ТПП Подмосковья расширила связи с балканским регионом в рамках бизнес-миссии в Белград

Поиск заведений

Торгово-промышленная палата Подмосковья с 12 по 15 марта осуществила бизнес-миссию в Сербию в рамках V международной выставки "EXPO-RUSSIA SERBIA" и V Белградского бизнес-форума, в рамках поездки были расширены экономические связи между Россией и балканским регионом в контексте соглашения о свободной торговле и содействии в развитии торговых отношений с балканскими государствами, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Это уже второе мероприятие, организуемое Торгово-промышленной палатой в Сербии. По итогам первых дней был достигнут целый ряд положительных результатов в ходе деловых встреч", - говорится в сообщении.

В рамках встречи с представителями бизнеса и ТПП Воеводины (Сербия) и Черногории речь шла об инвестициях в Московскую область, Сербию и в2в-контактах между профильными компаниями. При посещении торгпредства РФ в Республике Сербия и ТПП Сербии были обговорены условия работы с Сербией, льготы, субсидии и кредиты.

Бизнес-миссия в Сербию завершилась посещением международной промышленной выставки "EXPO-RUSSIA SERBIA". Партнерство с государствами Юго-Восточной Европы развивают на промышленной выставке в Белграде при поддержке МИД России, Минэкономразвития России, ТПП России. Были представлены организации из России, Сербии и других стран региона.

Участие в данном мероприятии - это возможность привлечь крупных заказчиков, показать себя потенциальным клиентам, выйти на новые рынки.

Программа состояла из круглых столов, запланированных переговоров и выездных деловых встреч на государственном уровне. Главная тема выставки - "Создание зоны свободной торговли между ЕАЭС и Сербией - новые возможности для развития бизнес-связей", добавляется в сообщении.

"Сербия благодаря упрощенному режиму между Россией и Сербией, Сербией и ЕС, упрощенному порядку открытия юридического лица, простой форме ведения отчетностей, дружественному настрою и схожему менталитету, а также ряду государственных программ, компенсирующих многие затраты, связанные с организацией производства на территории страны, является "окном в Европу" для желающих начать поставлять свою продукцию на рынок ЕС", - заключается в материале.