Сын Трампа потребовал наказать стоящих за обвинениями в адрес его отца

Поиск заведений

Сын президента США Дональд Трамп - младший потребовал наказать и привлечь к ответственности стоящих за обвинениями в адрес его отца после обнародования данных из доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера, который на протяжении двух лет вел расследование так называемого "российского вмешательства" в американские выборы-2016. Он подчеркнул, что Мюллер расследовал одну из крупнейших фальшивок в истории США.

На своей странице в Twitter Трамп - младший написал, что ее авторы должны быть призваны к ответу.

"Нужно выяснить, каким образом этот фарс начался и подобно снежному кому - благодаря действиям бюрократов - превратился одну из крупнейших фальшивок в Америке, - возмутился сын американского лидера, комментируя письмо генпрокурора США Уильяма Барра с основными выводами по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. - Ответственные должны ответить за это письмо на американской дипломатии".

Трамп - младший также напомнил, какие ресурсы, мобилизованные для расследования вмешательства в президентские выборы в США 2016 года, приписываемого России, были потрачены зря. Это 13 запросов к спецслужбам иностранных государств, 50 телефонных прослушек, 230 записей переговоров, 500 ордеров на обыск, 500 свидетелей, 2800 повесток, около $50 млн расходов, 40 агентов ФБР, "19 юристов, симпатизирующих Хиллари [Клинтон]", уточнил сын главы Белого дома.

Very proud to have a President do what what he said he was going to do. For decades now @realdonaldtrump has been signaling the alarm against the hollowing out of America. Other countries have been Dumping and screwing over America for too long. Time to get tough! #maga #tbt pic.twitter.com/B7EIcrHxFb

- Donald Trump Jr. (@DonaldJTrumpJr) March 8, 2018

Барр направил в конгресс письмо с основными выводами. В частности, он заявил, что расследование Мюллера не обнаружило сговора или координации президента США Дональда Трампа или его команды с Россией на американских выборах 2016 года. Барр, счел, что собранные спецпрокурором свидетельства недостаточны для того, чтобы говорить о факте попыток препятствовать следствию.

С мая 2017 года Мюллер расследовал предположения о якобы вмешательства РФ в американские выборы-2016, которые российская сторона неоднократно опровергала. Итоги дела, которое стоило США миллионы долларов, на данный момент не раскрывают никакой важной новой информации. Западные СМИ и многие эксперты констатировали, что спецпрокурор, по сути, просто прожигал деньги американских налогоплательщиков.

Как сообщила ранее " Газета.ру ", председатель судебного комитета Палаты представителей США Джерри Надлер заявил, что вызовет генерального прокурора Уильяма Барра для дачи показаний после публикации доклада по "российскому делу".