Свыше 60 тыс. человек посетили музейный комплекс "Зарайский кремль" в 2017 году

Поиск заведений

Комплекс зданий Государственного музея-заповедника Зарайский кремль в Зарайске в прошлом году посетили 64 тысячи человек, при этом растет популярность музея среди молодежи, сообщает РИАМО со ссылкой на директора музея Зарайский кремль Кирилла Кондратьева.

"В музейный комплекс входят здание присутственных мест в кремле, мемориальный дом скульптора Анны Голубкиной и усадьба Федора Достоевского в деревне Даровое. В прошлом году их посетили 64 тысячи человек", - сказал Кондратьев.

Он отметил, что Зарайский кремль перестал быть объектом интереса только для старшего поколения - в музей потянулась молодежь. Поэтому многие музейные продукты готовятся в расчете на эту аудиторию.

"Число тех, кто посетил сам Зарайский кремль, несколько больше, поскольку вход на его территорию свободный и любой желающий может осмотреть архитектурный ансамбль. Кроме того, кремль - одно из любимых мест отдыха горожан", - добавил Кондратьев.

По его словам, по мере включения Зарайска в новые турмаршруты о городе узнает все больше людей, увлекающихся историко-культурным туризмом. Также часто приезжают родители с детьми. Поток посетителей в музее Зарайский кремль таким образом растет. Как правило, гости музея - из Москвы, крупных городов Подмосковья или других регионов страны.

"Это чаще всего люди активного возраста 25-40 лет, которые привыкли путешествовать, выезжать куда-нибудь на выходные и знакомиться с новыми местами. Это образованные посетители, взыскательные к качеству музейных услуг, экскурсий, экспозиции и комфорту музейной среды. Такие посетители сравнивают и оценивают то, что они видят", - подчеркнул Кондратьев.

Государственный музей-заповедник Зарайский кремль - один из крупнейших музеев юго-востока Подмосковья. В собрание музея входят коллекции живописи, скульптуры, графики, прикладного и декоративного искусства России, Западной Европы, Японии и Китая. Зарайский кремль - единственный полностью сохранившийся в Подмосковье кремль XVI века, возле которого обнаружена уникальная верхнепалеолитическая стоянка.