Свыше 6 млн цветов бегонии высадят в Москве

Поиск заведений

Для украшения московских клумб в летнем сезоне вырастили более 6 миллионов цветов бегонии, неприхотливость и разнообразие сортов сделали ее популярным цветком для высадки в городских клумбах, сообщил РИАМО в четверг сотрудник пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы.

"К этому летнему сезону специалисты ГБУ Озеленение вырастили для украшения столичных клумб более 6 миллиона экземпляров бегонии. В цветочном оформлении Москвы используется два вида бегонии: изящная и клубневая, - в общей сложности 25 сортов, которые создают богатую цветовую гамму от бело-розового до малинового и оранжевого", - сказал собеседник агентства.

По его словам, чтобы обеспечить здоровье растений, их своевременное и продолжительное цветение после высадки, в теплицах ГБУ Озеленение создают все необходимые условия: поддерживают температуру на уровне 20 градусов, обеспечивают дополнительную подсветку и другое.

Он добавил, что бегония - популярное у садоводов однолетнее растение, за высадку которого в столице москвичи проголосовали на портале Активный гражданин. Неприхотливость, разнообразие сортов и удивительная красота цветков сделали бегонию постоянным обитателем городских цветников.

"По одной из версий, это растение было открыто в XVII веке во время экспедиции французского монаха Ш. Плюшье на остров Гаити и названо в честь губернатора острова и коллекционера редких растений Мишеля Бегона. По другой версии, в 1689 году Бегон помог ботанику Шарлю Плюмьеру организовать экспедицию для изучения флоры Вест-Индии, где и были обнаружены, а затем описаны шесть видов этого растения", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, бегония способствует очищению воздуха от пыли и снижению количества болезнетворных микробов и бактерий, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.