Свыше 500 нарушений при строительстве дорог в Москве выявили с начала 2018 года

Поиск заведений

С начала 2018 года 42 сотрудника Мосгосстройнадзора провели 172 проверки объектов дорожно-мостового строительства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


За это время проверили участки Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД, от Щелковского до Открытого шоссе, от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе, ход реконструкции ул. Крылатская, ул. Ярцевская, ул. Боженко, ул. Кубинка с выходом на Можайское шоссе, а также реконструкцию Калужского шоссе и другие объекты.


Всего были выявлены свыше 500 нарушений, в том числе по организации работ, содержанию строительных площадок и качеству работ. Значительная часть нарушений была устранена в установленные сроки. За допущенные нарушения заказчики и строительные организации получили больше 100 предписаний об устранении нарушений, оформлены 136 протоколов об административных нарушениях на общую сумму штрафов 8,14 млн рублей.


В настоящий момент под надзором Мосгосстройнадзора находятся 152 дорожно-мостовых объектов. Среди есть социально значимые сооружения — Северо-Восточная и Северо-Западная хорды, дорога Солнцево-Бутово-Видное, а также находящееся на реконструкции Калужское шоссе.


В 2018 году Мосгосстройнадзор оформил пять заключений о соответствии (ЗОС) и 13 разрешений на ввод в эксплуатацию, в их числе участки Южной рокады и Северо-Западной хорды.


Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram.