Свыше 1,5 млн рублей переплаты за отопление управкомпания Красногорска вернула жителям дома

Поиск заведений

Жителям одного из многоквартирных домов в Красногорске управляющая компания Сфера (УК) вернула более 1,5 миллионов рублей за переплату отопления после вмешательства Государственной жилищной инспекции, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки государственные жилищные инспекторы установили, что ООО Сфера в доме № 50 на Красногорском бульваре в расчетах среднемесячного потребления тепловой энергии учитывала ее объем, затраченный на подогрев воды, для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. Организация нарушила тем самым нормы Жилищного кодекса РФ и нормативно-правовые акты о предоставлении коммунальных услуг.

"Управляющая организация ООО Сфера из Красногорска отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области о возврате 1,54 миллиона рублей собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирном доме, находящемся в управлении данной УК", - сказал руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков.

По итогам проверки УК выдали предписание об изменении платы за коммунальную услугу по отоплению.

"В установленный срок управляющая компания вернула собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирном доме все незаконно начисленные денежные средства. Сумма возврата подтверждена платежными документами", - заключается в сообщении.