Светлана Разворотнева: ТПУ "Печатники" изменит жизнь трех районов города

Поиск заведений

Открытие ТПУ Печатники позитивно отразится на транспортной доступности юго-востока Москвы, заявила советник мэра столицы по вопросам ЖКХ Светлана Разворотнева.

Ранее она вместе с Сергеем Собяниным осмотрела ход строительства новой станции Печатники на втором маршруте Московских центральных диаметров.

По словам Разворотневой, транспортная инфраструктура Москвы скоро превзойдет инфраструктуру лучших городов мира, в том числе потому, что она является комплексной, решает важные проблемы города. Она рассказала, что после открытия МЦД-2 Печатники у жителей улиц Малышева, Шкулева, Люблинской и Артюхиной будет уходить на дорогу до станции метро несколько минут, тогда как сегодня им приходится тратить на нее много времени.

Собянин отмечал, что станция МЦД-2 Печатники станет частью крупного ТПУ и будет интегрирована с одноименными станциями Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линий метро. По словам мэра, ввод в эксплуатацию нового остановочного пункта улучшит транспортную доступность для жителей сразу трех районов столицы: Печатники, Текстильщики и Люблино.

Разворотнева также отметила высочайше качество обслуживания пассажиров в московском транспорте. Она подчеркнула важность того, чтобы с появлением крупных ТПУ и новых маршрутов развивалась та инфраструктура, о которой особенно беспокоятся москвичи: парковочные места, места для занятий спортом, зоны отдыха. Также важно создавать, по ее словам, единый комплекс безбарьерной среды для людей с особыми потребностями.

Напомним, завершение строительства новой станции МЦД-2 Печатники и ее открытие для пассажиров планируется в 2022 году.

Ранее Разворотнева приняла участие в дискуссии на тему транспортных проблем столицы.

В июле советник мэра призвала обязать застройщиков обеспечить жилье инфраструктурой.