Суд в Москве рассмотрит дело В.Цымбалюк-Романовской о скрытой камере в кабинете А.Джигарханяна

Поиск заведений

Суд в Москве рассмотрит уголовное дело в отношении Виталины Цымбалюк-Романовской - бывшего директора Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Прокуратурой Юго-Западного административного округа утверждено обвинительное заключение в отношении теперь уже бывшего директора государственного учреждения культуры Москвы "Московский драматический театр под руководством А.Джигарханяна". Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ ("Нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия и распространение этих сведений в средствах массовой информации"). После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в ведомстве.

По версии следствия, обвиняемая договорилась об установке в одном из рабочих кабинетов театра бескорпусной видеокамеры, которую вмонтировали в потолочный плинтус для скрытого видеонаблюдения. Впоследствии видеозапись с этой камеры, содержащая личную тайну, продемонстрировали в эфире одного из центральных каналов.

Как сообщали СМИ, уголовное дело в отношении В.Цымбалюк-Романовской было возбуждено из-за установленной в кабинете А.Джигарханяна скрытой камеры. В марте 2018 г. Мосгорсуд признал законной выемку более 1 млн руб. из банковской ячейки В.Цымбалюк-Романовской. Обеспечительный арест на эту сумму был наложен ранее в рамках уголовного дела о неприкосновенности частной жизни.

Ранее в ноябре 2017 г. мировой судебный участок №202 столичного района Кунцево расторг брак А.Джигарханяна и В.Цымбалюк-Романовской.