Суд признал законными предписания Госжилинспекции о перерасчетах, выданных УК из Химок

Поиск заведений

Арбитражный суд Московской области дважды отказал в удовлетворении требований ООО "Территория комфорта - Клязьма" из Химок к Госжилинспекции, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как поясняется в пресс-релизе, управляющая компания требовала признать незаконность предписаний о проведении перерасчетов, но не смогла доказать этого. Нарушения были выявлены при проверках обращений жителей домов № 1, корпус 2, и № 2, корпус 1, в квартале Клязьма. УК начисляла плату за отопление и подогрев горячей воды с превышением тарифа, установленного распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области.

"Компании выдали предписания о проведении перерасчетов. Но управляющая компания не согласилась с этими требованиями и подала заявления о признании их незаконными в Арбитражный суд Московской области. Рассмотрев обращения, Арбитраж решил не удовлетворять требования коммунальщиков", - сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

Доводы Территории комфорта были отклонены судом как основанные на неверном толковании норм права и не являющиеся основанием для признания оспариваемого предписания недействительным, пояснил он.

Согласно решениям Арбитражного суда, предписания соответствуют требованиям действующего законодательства РФ и не нарушают права и законные интересы управляющей организации. В удовлетворении заявленных требований ООО "Территория комфорта - Клязьма" было отказано, заключается в сообщении.