Суд признал законным арест несовершеннолетнего посредника в убийстве следователя полиции Е.Шишкиной

Поиск заведений

Мосгорсуд признал законным арест до 7 мая 2019 г. 17-летнего обвиняемого в посредничестве при организации убийства следователя Евгении Шишкиной в Подмосковье в октябре 2018 г., передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - огласила решение судья.

Заседание проходило в закрытом режиме, так как обвиняемый является несовершеннолетним, учеником 10 класса. Прессу и слушателей пригласили только на оглашение судебного решения.

Ранее Басманный суд арестовал несовершеннолетнего и на тот же срок другого фигуранта дела - Абдулазиза Абдулазизова. Мосгорсуд 27 марта рассмотрит жалобу на его арест.

По данным следствия, исполнителем преступления был А.Абдулазизов 2000 г. рождения, а его посредником стал - 17-летний житель Санкт-Петербурга. Ранее они были задержаны сотрудниками МВД и ФСБ Россси в Санкт-Петербурге. Несовершеннолетнему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 33, ст. 295 УК РФ ( "Подстрекательство к посягательству на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование"), А.Абдулазизову предъявлено обвинение по ст. 295 УК РФ, а также по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение и хранение оружия").

Ранее Агентство Москва сообщало, что неизвестный выстрелил в вышедшую из подъезда дома в пос. Архангельское следователя УТ МВД по Центральному федеральному округу Е.Шишкину. В результате она скончалась. Как сообщала ранее газета Известия, в январе 2018 г. неизвестные сожгли принадлежащий Е.Шишкиной автомобиль Lexus, тогда ее не было в машине. Дело об убийстве следователя по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина передано в центральный аппарат ведомства.