Суд не стал арестовывать режиссера Васильева по делу о беспорядках в Москве

Поиск заведений

Басманный суд Москвы не стал арестовывать 13-го фигуранта дела о массовых беспорядках в центре Москвы Дмитрия Васильева, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

"Суд постановил вернуть ходатайство следствию без рассмотрения", - сказала она.

Ранее Царева сообщила, что в Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Васильева Дмитрия Валерьевича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 212 УК РФ.

Сам подозреваемый в суд не доставлен.

Ряд СМИ в пятницу сообщил о задержании 43-летнего режиссера телеканала Доктор по делу о массовых беспорядках. По данным СМИ, Дмитрий Васильев, который страдает сахарным диабетом, стал 13-м фигурантом уголовного дела.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.