Суд арестовал причастного к терактам в московском метро боевика

Поиск заведений

Сегодня Басманный суд Москвы арестовал сроком на два месяца Магомеда Нурова, который, по версии следствия, являлся членом бандгруппы Магомедали Вагабова. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, группировка совершила в 2010 году теракты на станциях Московского метрополитена Лубянка и Парк культуры. Сам главарь банды и несколько членов преступной группы были уничтожены девять лет назад в ходе спецоперации.

Нуров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку". Ранее член бандгруппы признал свою вину. Признательные показания были получены следователями в ходе предъявления обвинения.

Магомед Нуров был задержан 27 марта в Хасавюртовском районе Дагестана. Силовики доставили его в Москву, где суд арестовал его на два месяца. По данным следователей, мужчина вступил в банду в 2010 году и отвечал за сокрытие членов группы после совершения терактов. Так, он помог сбежать исполнителю взрывов в московском метрополитене, лично отвезя его в лесной массив, где тот встретился с другими бандитами и скрылся.

Напомним, взрывы на двух станциях метрополитена в Москве в марте 2010 года унесли жизни 40 человек. Еще 160 получили ранения. Оба взрыва совершили уроженки Дагестана - Джанет Абдурахманова и Мариам Шарипова, жена главаря бандгруппы Магомедали Вагабова.