Суд арестовал еще одного участника массовых беспорядков в Москве

Поиск заведений

Арестован одиннадцатый фигурант уголовного дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля 2019 года.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия. Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 октября", - огласил Басманный суд Москвы решение об аресте Сергея Фомина.

Фомин ранее был объявлен в розыск СК по делу о беспорядках в ходе несанкционированной акции в центре Москвы. На полученных следствием видеофрагментах было установлено, что Фомин активно организовывал массовые акции, после чего использовал грудного ребенка знакомых, чтобы скрыться от правоохранительных органов.

Следователь в ходе заседания суда подчеркнула, что, "находясь на свободе, Фомин может скрыться и объединиться с другими участниками для выработки позиции по противодействию расследованию".

Как известно, по объединенному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей правопорядка арестованы 10 человек. Среди них - Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, а также Виталий Синица, который опубликовал в Сети угрозы в адрес родственников полицейских и сотрудников Росгвардии.

На массовых незаконных акциях 14 июля, 27 июля и 3 августа полиция в общей сложности задержала более 1,7 тысяч человек.

Следственный комитет расследует уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на сотрудников полиции.

Массовые беспорядки в Москве имели конкретных координаторов, которые регулировали движение толпы и организовывали прорывы оцеплений. Один из таких прикрывался от задержания при помощи ЧУЖОГО ГРУДНОГО РЕБЕНКА. pic.twitter.com/s6QJH7SZQx

- Илиас Меркури (@imerkouri) 31 июля 2019 г.