Стратегия 2025: московские школы взяли курс на развитие эмоционального интеллекта

Поиск заведений

В среду, 14 марта, свои предложения озвучили члены Управляющего совета гимназии №1409.


Как отметила директор гимназии №1409, депутат Мосгордумы Ирина Ильичева, в процессе разработки важнейшей стратегии для развития Москвы и страны для всестороннего подхода очень важно коллективное обсуждение.


Заседание открыл председатель Управляющего совета гимназии №1409, президент издательского дома «Просвещение» Владимир Узун. Напомним, в 2017 году Владимир Ильич был награжден Почетной Грамотой Российской академии образования за большой вклад в развитие учебного книгоиздания на основе современных достижений педагогики, психологии и других наук об образовании.


В Стратегию-2025 предложено включить обучение лидерским качествам, вопросы кибербезопасности, развитие кадетского корпуса, повышение заработной платы учителям в 2 раза и качественное повышение квалификации современного учителя, развитие эмоционального интеллекта, под которым понимается анализ собственных чувств и эмоций окружающих.


По утверждению психологов, эти навыки помогают найти свое место в обществе, чувствовать себя счастливым и быть в мире с окружающими.


В обсуждении стратегии приняли участие гимназисты, члены ученической Думы «Новое поколение», а также приглашенные гости: специалист в области ораторского искусства, публичных выступлений и презентаций, автор тренингов Радислав Гандапас, руководитель управления образовательных программ ЗАО «Лаборатория Касперского» Вениамин Гинодман и другие.



________________________

Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram.

Источник: http://uvaomos.news