Столичный парк "Зарядье" номинировали на архитектурную премию Dezeen Awards

Поиск заведений

Парк Зарядье вошел в список номинантов на архитектурную премию Dezeen Awards в области гражданских и культурных зданий, всего в номинации представлены 30 объектов со всего мира, говорится в сообщении пресс-службы Москомархитектуры.

"Всего на конкурс было подано 3500 заявок, и я рад, что Зарядье прошло этот отбор. Нашему городу есть, чем гордиться на архитектурном поприще, и я уверен, что зарубежные эксперты со временем проявят к Москве еще больший интерес", - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ежегодная премия Dezeen Awards отмечает лучшие объекты в области архитектуры, интерьеров и дизайна. Именно архитектурных наград всего восемь. Жюри отберет лучший частный дом, жилой комплекс, высотное здание, гражданское и культурное здание, бизнес-центры и маленькие постройки. Также награждаются здания в номинациях Гостеприимство и Перерождение. Итоги подведет жюри из 75 влиятельных архитекторов и дизайнеров. Церемония награждения победителей состоится 27 ноября в Лондоне.

Dezeen - англоязычный журнал, посвященный архитектуре и дизайну. Он был удостоен нескольких наград в области журналистики и пытается показать аудитории лучшие проекты со всего мира.