Столичные школьники бьют рекорды посещаемости на уроках в Тимирязевской академии

Поиск заведений

Сегодня, дети в возрасте от семи до четырнадцати лет, могут свободно получать редкие знания, о которых в средней школе можно только мечтать. Академическая программа предполагает занятия в лабораториях, где совершаются настоящие научные открытия. Здесь нет только экзаменов, а проводимые опыты и исследования более чем реальные. 


Тимирязевка присоединилась к ведущим вузам Москвы, ученые которых готовы в увлекательной форме знакомить детей с современной наукой.


Необычные уроки проходят по воскресеньям в дневное время на площадке факультета агрономии и биотехнологии. Надо отметить, школьники даже внеурочное время с удовольствием посещают познавательные лекции, участвуют в опытах, активно участвуют в обсуждениях и даже делают открытия. Одним из таких открытий стал урок, рассказывающий о том, как клонируются растения. 

62_163.jpg

64_164.jpg 
65_164.jpg


Уже 25 марта состоится заключительный урок этого сезона. Преподавательский состав приятно удивлен и даже впечатлен явкой детей на своих уроках. Успешность проекта выявила большой интерес подрастающего поколения к науке. Вероятно, организаторы задумаются о возобновлении таких уроков после летних каникул.  


По словам аспиранта кафедры генетики, биотехнологии, селекции и семеноводства, ведущего преподавателя «Университета детей» Ивана Чуксина, Тимирязевка вовремя начала развивать востребованное сегодня наставничество. Проект оказался полезен как школьникам, так и академии. Ведь решение проблемы дефицита кадров в сельскохозяйственной области стоит особо остро. Дети могут понять, что наука может быть по-настоящему занимательной. Детское воображение способно на многое, так что, если ребёнок посещает такой "Университет детей", не исключено, что в будущем он станет успешным учёным. Или, по крайней мере, разберётся, что ему интересно в жизни и насколько полученные знания соответствуют его навыкам и наклонностям. А если хотя бы один школьник свяжет свой жизненный путь с аграрной наукой и станет новым мичуринцем или тимирязевцем, усилия были не напрасны.

63_163.jpg


Источник: Научная Россия



________________________

Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram