Столичные оперативники задержали подозреваемых в разбойном нападении

Поиск заведений

"Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Замоскворечье совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве задержали двух девушек, подозреваемых в разбойном нападении", - сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Предварительно установлено, что в вечернее время за 21-летней москвичкой в подъезд одного из домов на Большой Серпуховской улице забежали две незнакомки. Они потребовали отдать имущество. Получив отказ, неизвестные нанесли потерпевшей несколько ударов стеклянной бутылкой по голове, а также удары руками и ногами по телу. Злоумышленницы открыто похитили принадлежащий девушке мобильный телефон и серьги, после чего скрылись. Согласно медицинскому заключению у потерпевшей резаная рана затылочной области головы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Левобережной улице задержали подозреваемых - двух жительниц столицы в возрасте 17 и 18 лет. У них изъяты серьги потерпевшей. Похищенным мобильным телефоном злоумышленницы распорядились по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Замоскворечье возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ Разбой. Подозреваемые взяты под стражу.

Пресс-служба УВД по ЦАО

(495) 600-11-60