Столичная полиция отвергла обвинения в задержках при допуске людей на согласованный митинг

Поиск заведений

Досмотр участников митинга на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы проводится ради обеспечения безопасности, а не с целью затруднить проход людей на мероприятие, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

"Сегодня на проспекте Академика Сахарова проходит согласованный властями митинг. В целях обеспечения правопорядка и безопасности на контрольно-пропускных пунктах организованы досмотровые мероприятия. Со стороны организаторов и участников мероприятия поступают необоснованные претензии в адрес сотрудников правоохранительных органов в искусственных затруднениях допуска граждан в зону безопасности", - говорится в сообщении.

В полиции подчеркнули, что претензии не обоснованы, досмотр проводится исключительно в целях безопасности.

"Организаторы митинга были проинформированы об указанных мерах и необходимости организовать заблаговременное прибытие участников мероприятия", - добавляется на сайте.

На проспекте Академика Сахарова проходит согласованный властями митинг в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. Мероприятие продлится до 16:30, максимально его могут посетить 100 тысяч человек. Безопасность во время акции обеспечивают сотрудники правоохранительных органов.