Старинный газовый фонарь восстановят возле учебного театра ГИТИСа

Поиск заведений

Перед учебным театром Российского института театрального искусства восстановят старинный газовый фонарь. Светильник и перекладину для лестницы воссоздадут по старым чертежам. Об этом стало известно 24 июня.

Фонарь установят около главного входа в театр в Большом Гнездниковском переулке.

По словам заместителя руководителя Департамента капитального ремонта Михаила Никифорова, общий облик объекта сохранился, но его светильник не соответствует первоначальному.

- В ходе восстановительных работ его изготовят по старым чертежам и заменят. Кроме того, отсутствует перекладина для крепления лестницы фонарщика. Ее специалисты также сделают заново по имеющимся образцам. Из-за частичной коррозии элементов и опоры восстановительные работы будут проводиться в реставрационной мастерской, - уточнил Михаил Никифоров.

Перед началом работ специалисты тщательно изучат газовый фонарь на предмет его состояния, выявят следы предыдущих ремонтов или переделок. Далее определят толщину и плотность коррозии при помощи механической послойной расчистки, подчеркнули на сайте мэра Москвы. Затем специалисты устранят потемнения, наслоения и загрязнения.

После завершения комплексных работ, фонарь установят на прежнем месте в Большом Гнездниковском переулке, а около него на тротуаре выполнят мощение в старинном стиле.