СТАНЦИЮ МЕТРО КАХОВСКАЯ ЗАКРОЮТ С 30 МАРТА

Поиск заведений

В субботу, 30 марта, станция "Каховская"закрывается для реконструкции с последующей ее интеграций в БКЛ (Большой кольцевой линии метро)

Во время реконструкции полностью обновят облицовку путевых стен и платформ, заменят пути. Кроме того, будет построен дополнительный переход со станции Каховская на станцию Севастопольская.

"Во время закрытия станции Каховская движение поездов по одноименной линии будет осуществляться только между станциями Варшавская и Каширская. От станции Каховская до станции Варшавская пассажиры смогут доехать на регулярных маршрутах наземного городского транспорта", - сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

Станция Каховская откроется уже в составе БКЛ.

Станции Варшавская и Каширская продолжат свою работу - поезда между ними будут следовать с увеличенными интервалами, они будут модернизированы в рамках второго этапа реконструкции Каховской линии.

Как сообщили Департамента строительства города Москвы, южный и юго-западный участки БКЛ планируют открыть в 2020 году. В состав южного участка (к которому будет присоединена Каховская линия, войдут еще три станции: Зюзино, Воронцовская, "Улица Новаторов"). Три станции будут открыты и в составе юго-западного участка: Проспект Вернадского, Мичуринский проспект и Аминьевское шоссе.

С вводом в эксплуатацию станций "большого кольца" от Зюзино до Аминьевского шоссе и объединением с участком Каховская - Каширская снизится нагрузка на 10-20% на центральные пересадочные станции. В их числе Павелецкая, Октябрьская, Добрынинская и Парк Культуры Кольцевой линии, имеющие пересадки на радиальные, а также Парк Победы Арбатско-Покровской линии. Также пассажиропоток перераспределится как минимум с 20 станций Сокольнической, Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой и Солнцевской линий.