Станция "Каховская" московского метро временно закроется с 30 марта

Поиск заведений

Станция Каховская одноименной линии Московского метрополитена будет временно закрыта с 30 марта для интеграции ее с Большой кольцевой линией (БКЛ), сообщили в пресс-службе столичного метро.

От станции Каховская до станции Варшавская пассажиры смогут доехать на регулярных маршрутах наземного городского транспорта. Для пассажиров станция Каховская откроется уже в составе БКЛ.

"Станция Севастопольская Серпуховско-Тимирязевской линии будет работать в обычном режиме. Поэтому пассажиры, пользовавшиеся ранее станцией Каховская для входа в метро, смогут заходить на Севастопольскую и пользоваться Серпуховско-Тимирязевской линией и доступными пересадками с этой линии для поездок по городу", - пояснили в пресс-службе.

Как уточняется, в период реконструкции на станции строители полностью обновят облицовку путевых стен и платформ, заменят пути. Кроме того, будет построен дополнительный переход со станции Каховская на станцию Севастопольская.

Вместе с тем, станции Варшавская, Каширская" продолжат свою работу: поезда между ними будут следовать с увеличенными интервалами. Указанные станции будут модернизированы в рамках второго этапа реконструкции Каховской линии.

Большая кольцевая линия (рабочее название - Третий пересадочный контур) - новая строящаяся линия Московского метрополитена. На схеме метро линия обозначена номером 11 и окрашена в бирюзовый цвет. Строительство южного участка БКЛ Проспект Вернадского - Каховская общей протяженностью 6,2 километра было начато в апреле 2017 прошлого года. В составе участка будут сооружены три новые станции метрополитена: Улица Новаторов, Воронцовская и Зюзино. Ожидается, что этот участок БКЛ улучшит обслуживание метрополитеном порядка 500 тысяч москвичей. Всего на БКЛ будет построена 31 станция и два электродепо. По сообщениям департамента строительства, южный и юго-западный участки БКЛ планируют открыть в 2020 году. В состав южного участка, к которому будет присоединена Каховская линия, войдут еще три станции: Зюзино, Воронцовская, Улица Новаторов. Три станции будут открыты в составе юго-западного участка: Проспект Вернадского, Мичуринский проспект и Аминьевское шоссе.