Стало известно, когда Трамп подпишет декрет о признании суверенитета Израиля над Голанами

Поиск заведений

Президент США Дональд Трамп подпишет документ о признании суверенитета Израиля над сирийскими Голанскими высотами 25 марта. Об этом рассказал глава МИД Израиля Исраэль Кац.

По его словам, "связи Израиля и США крепки, как никогда".

"Завтра президент Трамп в присутствии премьер-министра [Израиля Биньямина] Нетаньяху подпишет декрет о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами", - заявил Кац.

Ранее сообщалось, что президент США примет израильского премьера в Белом доме 25-26 марта.

Напомним, Трамп на своей странице в Twitter выразил мнение, что спустя 52 года для Вашингтона настало время "полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами". Американский лидер подчеркнул, что эта территория имеет "критическую стратегическую важность и важность для безопасности Государства Израиль и региональной стабильности".

Голанские высоты были захвачены Израилем у Сирии в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Тель-Авив в одностороннем порядке заявил о своем суверенитете над этой территорией в 1981 году, после чего действия Израиля осудили в ООН.

Как объяснил ранее глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, Трамп не может "отдать" Израилю Голанские высоты, поскольку его полномочия ограничены территорией Штатов, а регион, о котором идет речь, является частью Сирии. Он отметил, что администрация Трампа таким образом добьется только одного - международной изоляции по этому вопросу.