Стало известно, какие собаки наиболее популярны в Москве

Поиск заведений

Обычные дворняги оказались самыми востребованными у москвичей собаками. Это выяснилось в ходе опроса, проведенного специалистами сервиса Собака-гуляка. О данных исследования сообщило издание МОСЛЕНТА.

Опрос выявил, что 25 % опрошенных владельцев собак сообщили, что предпочли завести дома дворнягу или метиса. Таким образом, двортерьер оказался самой популярной породой. Впрочем, подавляющее количество владельцев четвероногих - 75 % - все же предпочло действительно породистых животных.

Лидерами breed-рейтинга стали лабрадоры. Этих собак предпочитают заводить как компаньонов, поскольку они отличаются добродушным нравом, сообразительностью и легко поддаются дрессировке.

За лабрадорами следуют джек-рассел-терьеры - эти маленькие собачки стали невероятно популярны после фильма Маска и до сих пор остаются востребованы. Однако не стоит забывать, что с джек-рассел-терьером необходимо много гулять, поскольку это крайне подвижное и активное животное.

Далее в рейтинге пород расположились вельш-корги - любимые собаки королевы Великобритании. Корги отличаются умильной мордочкой и короткими лапками - возможно, именно эти особенности их внешности покорили не только многих московских собачников, но и монаршую особу.

За корги следуют французские бульдоги, тоже относящиеся к собакам-компаньонам, а за ними - представители охотничьей породы бигль.

Впрочем, есть в городе и любители экзотических пород. Среди необычных собак можно встретить голддаст йорка, киргизскую борзую, керри-блю-терьера, норфолк-терьера, американского той-фокстерьера, пражского крысарика и петербургскую орхидею.

Также проведенное исследование показало, что большинство собачников - 79 % - кормит своих питомцев сухими кормами. Остальные предпочитают натуральную пищу, консервы или смешанный рацион.