Стала известна реакция столичных шеф-поваров на визит ресторанного критика
Поиск заведений
О типичной реакции столичных шеф-поваров на визит ресторанного критика рассказал “Мосленте” эксперт Михаил Костин. Он отметил, что во времена его визитов сотрудники часто теряются, пугаются и начинают нервничать.
"В большинстве случае меня узнают с порога. После того, как я попробовал еду, ко мне часто подходят шеф-повара или управляющий, чтобы получить обратную связь", - сказал критик, добавив, что его работа заключается лишь в высказывании своего мнения и не преследует цели “опустить” какой-либо ресторан и его сотрудников.
При этом Костин уточнил, что всегда оплачивает свой счет и отказывается от персональных скидок. По его словам, разовое посещение ресторана обходится ему в 6-8 тысяч рублей, а в месяц он старается посещать до 20 заведений.
"Иногда я могу себе позволить какие-то жесткие высказывания. Отлично понимаю, что подобные вещи легко могут задеть владельцев или поваров. Однако, я никогда не сталкивался с угрозами или оскорблениями в мой адрес. Были обиды, но это довольно редко", - поделился собеседник “Мосленты”.
Ранее о возможностях женской работы и неприемлемых для них должностях высказался популярный российский телевизионный шеф-повар Константин Ивлев.