С.Собянин: Сеченовский университет является ключевым партнером Москвы в подготовке медицинских кадров

Поиск заведений

Мэр столицы Сергей Собянин назвал Первый Московский государственный медицинский университет им. И.Сеченова ключевым партнером правительства Москвы в подготовке медицинских кадров. Об этом он сообщил в ходе посещения университета, где мэр провел совместное заседание наблюдательного и попечительского советов медицинского вуза.

"Вся работа вашего института повышения квалификации - электронного обучения - (Институт электронного медицинского образования в Сеченовском университете - прим. Агентства "Москва") это чрезвычайно важная работа, учитывая то, что "первый мед" является основной базой для московских кадров. Отдельное спасибо за программу медицинских классов в московских школах. Это, конечно, перевернуло отношение наших учащихся к медицине. Стало гораздо больше желающих поступать на медицинские специальности, качество преподавания изменилось. И самое главное, что это уже осознанный выбор, потому что ребята видят, как это преподавание ведется, как реально работать в больницах, поликлиниках, с какими трудностями они столкнутся", - сказал С.Собянин.

Он также добавил, что несмотря на современное медицинское оборудование, главным в системе здравоохранения остается врач и уровень его квалификации. "Тем не менее, главное - это все равно врач: руки врача, его знания. То, что вы делаете в плане повышения квалификации и обучения - это очень важно. Важно, что у вас создана независимая система тестирования. Это ключевая история, и в целом Российская Федерация движется в этом направлении, создавая независимые системы аккредитации. Это тоже важнейшее направление. Отдельное спасибо за электронную библиотеку. Врачи всегда мне задают вопрос о том, что нужен такой электронный ресурс бесплатного доступа к лучшим работам, лекциям, публикациям", - отметил мэр.