С.Собянин посетил Московский эндокринный завод в рамках своей предвыборной агитации на пост мэра Москвы

Поиск заведений

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин провел встречу с коллективом Московского эндокринного завода в рамках своей предвыборной агитации, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва.

"Продукция вашего завода, в том числе обезболивающие, очень востребована. Основной объем препаратов мы покупаем у вашего завода. Это очень хорошая, качественная продукция. В целом лекарственно-фармацевтическая отрасль в Москве развивается. За последние годы на 40% вырос объем продукции. В конце концов начали понимать, что лекарственные препараты (их производство - прим. Агентства "Москва") лучше развивать у себя в стране, а не закупать за рубежом. И с каждым годом отечественных препаратов все больше и больше. В Москве сейчас уже около 70% всех препаратов - это отечественные препараты", - сказал С.Собянин.

Он добавил, что обеспечение лекарственными препаратами оказывает значительное влияние на продолжительность жизни в Москве. По его словам, она растет на полгода с каждым годом, в настоящее время составляет 78 лет в столице. "Если такая динамика будет сохраняться, то за четыре года мы достигнем продолжительности жизни в 80 лет", - сказал С.Собянин.

Он отметил, что рост продолжительности жизни ставит новые задачи для города. "Это новые болезни, уход за пожилыми с хроническими заболеваниями. В наших поликлиниках мы вводим несколько сразу программ: это патронажная помощь людям, которые не могут сами передвигаться, это помощь хроническим больным", - добавил С.Собянин.

Он отметил, что в этих же целях запущена программа Московское долголетие, куда уже записались более 100 тыс. человек. Как пояснил, С.Собянин, ожидается, что это количество увеличится в два раза.

Коллектив завода задавал С.Собянину вопросы об обеспечении граждан лекарствами в Москве, развитии фармацевтического производства. "В целом мы выдаем около 15 млн рецептов для льготных категорий москвичей. Можно сказать, что большая часть проблем льготного обеспечения была за последние годы снята", - сказал С.Собянин.

Он также рассказал сотрудникам о развитии транспорта в городе, об открытии в сентябре железнодорожной платформы Новохохловская, которая находится вблизи Московского эндокринного завода. Она даст возможность его коллективу комфортнее добираться до места работы.

Встречи С.Собянина с коллективами столичных предприятий в рамках избирательной кампании по выборам мэра Москвы будут проходить регулярно. Первая такая встреча прошла на московской фабрике по изготовлению мороженого.

Московский эндокринный завод располагает высокотехнологичным производством. Производственная база завода включает четыре основных цеха: по выпуску препаратов в ампулах и флаконах, в том числе сублимированных, таблеток и капсул, а также цеха по производству препаратов в полиэтиленовых флаконах, шприц-тюбиках и в ампулированной форме. В номенклатуре завода имеются все необходимые для обеспечения потребности лечебных учреждений и аптечной сети виды анальгетиков.