С.Собянин доложил В.Путину о планах по открытию в Москве новых спортивных объектов мирового уровня (дополнение)

Поиск заведений

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал президенту России Владимиру Путину о планах по открытию в столице новых спортивных объектов мирового уровня. Свой доклад мэр представил в "Олимпийском центре синхронного плавания Анастасии Давыдовой", куда глава государства прибыл для проведения заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

"По вашему поручению, которое вы давали в 2016 г., мы построили Олимпийский центр синхронного плавания, в котором сегодня находимся. Это территория Парка легенд. Мы здесь проводили чемпионат мира по хоккею. Вы были в этом комплексе. Сейчас, в первую очередь, сдан комплекс водного спорта, Центр синхронного плавания. Второй этап - строится, и я думаю, что в этом году или в начале следующего года еще введем вторую очередь, которая будет состоять из двух 50-метровых бассейнов", - сказал С.Собянин.

Как отметил мэр, в Москве созданы мощные спортивные центры, такие как Гребной канал Крылатское, Лужники. Строительство новых объектов продолжается.

"Сегодня (в Лужниках - прим. Агентства "Москва") строится шесть крупнейших мирового уровня спортивных объектов. Воробьевы горы - это спортивный кластер Москвы, где строится несколько спортивных объектов мирового уровня. В "ВТБ Арене", которая, надеюсь, будет сдана в эксплуатацию, есть два зала: один - хоккейный и футбольный стадион. И Битцевский спортивный олимпийский комплекс, в котором мы приступили к серьезной реконструкции", - добавил С.Собянин.

Он подчеркнул, что за последние годы в Москве введены в эксплуатацию десятки крупных спортивных объектов.

В материалах пресс-службы мэрии отмечается, что в настоящее время в Парк легенд входят три крупных спортивных объекта: комплекс водного спорта, хоккейная "ЦСКА Арена" и Музей хоккея. Комплекс водного спорта разделен на два основных функциональных блока. Это "Олимпийский центр синхронного плавания А.Давыдовой" и комплекс бассейнов. Ввод последнего запланирован на III-IV квартал 2019 г.

На базе "Олимпийского центра синхронного плавания" работает городская спортивная школа олимпийского резерва (ГБУ "ФСО "Юность Москвы") по синхронному плаванию. Занятия проходят на бюджетной и внебюджетной основе.

В строящемся комплексе бассейнов будет размещаться крытый бассейн 50х22 м с глубиной в 2 м, открытый бассейн с зоной водных развлечений, а также универсальный спортивный зал, СПА-центр, кафетерий и фито-бары.

В "ЦСКА Арена" три ледовых арены: большая, малая и тренировочная. Для удобства спортсменов в здании дворца оборудованы 10 раздевалок, зоны отдыха, разминочный зал с тренажерами, мастерская для заточки коньков и ремонта экипировки, тренерская и медицинский блок.

Музей хоккея был открыт в 2016 г. в здании-памятнике архитектуры начала XX в. Инициатором его создания стал клуб Легенды хоккея. Проект осуществляется при поддержке Федерации хоккея России.